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隠れ家レストラン・ボンヌマン

 
 
 
ご近所ママさん達と恒例のランチ
 
 
 
 
 
先日、娘達が0歳からのお付き合いが続いている、
ご近所ママさん達と10ヶ月振りのランチに出かけてきました。
 
 
今回は、、、知る人ぞ知る隠れ家、、、というより、
住宅街の中の一軒家です。
HPも無いので本当に隠れてます。
 
オーナーの奥様によると、
「皆さんがブログ等でいろいろご紹介してくださるので、
HPは作るのを止めたんです。
口コミなら良い事も悪い事も平等に評価されますから。。。」との事。
 
 
 
車で住宅街をクネクネと探して行くと。。。
あ、ありました!
 
( 私の車にはナビはありません! )
 
 
 
 
 

 入り口はごく普通の玄関です
 
 
本当にここで良いのか、入るのにちょっと勇気がいります。
 
 
 
 


 スイスの高級ジュース GRAPILLON

 
 
 
グラピヨンは甘さと酸味が調和した味が広がりワインの風味が楽しめる高級葡萄ジュース。
スイスのワインメーカー「シェンク」の操業者達が開発したそうです。
 
 
宗教上の理由から飲酒禁止のアラブ諸国の富豪達が、
ワインのかわりにコンテナごと買い付けるほどの人気だそうです。
 
200ミリリットル瓶で7~800円程。
通常のビールよりお高いのですが、
欧州産のワイン用葡萄・ガメイ種などの天然果汁を
濃縮還元せずに100%使用しているからなのです。
 
スイスから輸入する際も、
高級ワイン同様に冷蔵コンテナで運ぶそうです。
 
 
 
ノン・アルコールなので、車の運転者にはありがたい飲み物です。
 
 
 
 
 

スモークサーモンと真鯛のカルパッチョ、貝のマリネ添え

 
 
 
手前の手製マヨネーズがストライプにかかっている葉は、
グラパラリーフです。
 
アロエに似た多肉植物。メキシコ原産。青リンゴのような爽やかな酸味とみずみずしい食感、パリッとした歯ごたえが持ち味である。栄養価も高く、特にカルシウムとマグネシウムの含有量は、青汁のケール並みといわれている。海外では生のままサラダに加えたり、ジュースにする。日本でも、都内のホテルや高級レストランなどで、使用するところが増えてきた。料理評論家は特有の食感を生かして生のまま食べることを勧めているが、搾ったジュースをソースやドレッシング、さらにカクテルや焼酎割りに使ってもいいとか。
 
( By:Yahoo 辞書 )
 
 
 
 
 

 
眞子カレイと帆立貝、車海老のグリエ、ペカンナッツ風味
 
 
 
ペカンナッツはクルミ科で、英語名はPecan。
アメリカ中西部ミシシッピ川流域からメキシコが原産地。脂肪分(ペカンオイル)が70%以上
(別名バターの木)もあり、ナッツ類の中で最もカロリーが高く、味はクルミに似ていますが、
クルミよりも甘みと、こくがあります。

 
ぺカンオイルに多く含まれるオレイン酸は、悪玉コレステロールを下げる成分として、
近年、注目されているそうです。
 
 
食べているうちに、身体が健康になっていくような暗示にかかってきた
primavera です。☆ ^v(*^∇')乂('∇^*)v^
 
 
 
ひとつひとつの食材のお味が香ばしく、とても美味しかったです。
 
 

 

和牛頬肉の煮込み
 
 
お友達の選んだお肉のお皿
 
 
24時間煮込んだ操業当時からの自慢のお料理だそうです。
ホロホロとお口の中でほころびてゆく感じがたまりません。
 
 
 
 
 
イベリコ豚肩ロース肉のソテー
 

 私の選んだお肉のお皿
 
 
どんぐりを食べて育つ  さん。
スペイン西部地方で飼育されるイベリア種というスペイン原産の黒豚。
肉質が良く脂身はさらりとして甘味があるのが特色。
脂身には餌であるドングリ由来のオレイン酸を多く含み、
2004年より輸入解禁となっているそうです。
 
( By:Wikipedia)
 
 
 
 
ランチで健康!オレイン酸、万歳!
 
 
 
お近所ママさん達との話題は、、、
 
 
? 娘達の近況 ( まずこれが重要 )
? 家庭状況 ( グチもここで発散!)
? 何故か日本の将来について
? アメリカ大統選 
( アメリカがクシャミをすると日本は風邪をひく。
今はアメリカがインフルエンザなので、こっちは重体ですわ。。。)
 
 
段々大きな話へと発展してゆく・・・・ ?(^□^;)
 
主婦の井戸端会議だって、とってもグローバルなのよっ! 
 
 
 

 
 
デセール、カフェ
 
 
フォンダン・ショコラ
パッション・フルーツ、グアバ、キウィ、オレンジ、イチゴ
 
 
 
フランスの三ツ星シェフが考案し、この2~3年で日本でも流行の
フォンダン・ショコラ。
焼きたてのケーキにフォークを入れると
中から温か~いクーベルチュールチョコレートが
とろけてきます。
 
 
 
 
今回のランチは¥3775-/1人
 
 

 さて、ここはどんなレストランでしょう???
 
 それは・・・こ~んな住宅街の中にあります 

 

 

 
目印が何も無い住宅街です ^^;
 
 
美味しいものを頂く為なら、どこへでも!!
しかし、よくこんな住宅街まで来たものです。
 
 
 
 
隠れ家 フレンチレストラン ボンヌマン

神奈川県海老名市国分寺台1-22-3
046-231-6564

 
 
帰宅時には雪もチラホラと降り始め、
楽しい時間はあっと言う間に終わってしまいました。

Comment

 

こんばんは~~。
こんな時間にすっごく目とおなかに悪影響なお写真がズラリ・・・。
どれもおいしそうですね~。^~^じゅるる・・・・
隠れ家って言葉の響きがまた、行ってみたいという気持ちをあおりますね~。
本当に住宅地のなかにひっそり・・・。
玄関先に、あれはかろうじて目印の看板ですか?四角の・・・。
ちょっと洋風の素敵なお宅・・・って感じで素通りしちゃいますよね。
で、限定○組まで・・・とかあるのでしょうか?
いいなあ・・・最近、お友だちとランチしてないなあ。
  • posted by H・T 
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  • 2008.02/10 00:55分 
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素晴らしいお料理、取り合わせ、なんて素敵なんでしょう、
そして、きっと・・・とおもっていましたら、なんとお会計を見てまたまたびっくり。
なんてリーズナブルな、良心的な、ああ、行ってみたいです。
食器も素敵ですし、オーナーさんの雰囲気が伝わってきます。
スイスの高級ぶどうジュースに始まって、イベリコ豚まで登場。
グラパラリーフ初めてでした。覚えておきますね。
なんて豪勢な、なんて素敵な、多分、今後も縁のなさそうな、場所。
でも
たくさんの写真で見せてくださってありがとうございます。
  • posted by miecolor 
  • URL 
  • 2008.02/10 01:04分 
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この葡萄ジュースいいですね!
私は下戸なので、こういうところで飲むものに困っちゃうんですよ。
スイス産なんですね。“φ( ̄ ̄*) メモメモ
イベリコ豚は生ハムでしか食べたことないですが、脂がのってておいしそう!
この内容でこの値段はとても良心的なお店です♪
グーグルで見たら、ここは厚木の手前ですね。
私は田○都○線で(この間の記事から想定するに、たぶんプリマさんもそうかな?)
246も近いので、車なら東名よりそっちが便利そう。
しかし、本当に住宅街の中ですね;^^これは見つけるの大変だぁ。
  • posted by 風人 
  • URL 
  • 2008.02/10 13:12分 
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こんばんは~
高級葡萄ジュース是非お味見してみたいものです^^
私のようにアルコールが苦手な人には丁度いいですね~ワインを飲んでる雰囲気も
味わえそうです。
フォンダン・ショコラはあのとろーり食感がたまらないです~大好きです(^v^)
住宅街の隠れ家レストラン~落ち着いてお食事が頂けそうですね。
  • posted by mijo8 
  • URL 
  • 2008.02/10 20:16分 
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>H・Tさん、コレ目に毒ですよね。私も又食べたくなってしまいました。
それにね、primavera は「隠れ家」っていう言葉にとっても弱いんです。
何をそんなに隠れるんだぁ~???っと、自分で突っ込んでます。
とにかく西でも東でも「隠れ家」と聞くと、確かめに行きたくなってしまうんです。^^;
ボンヌマンも立派な「隠れ家」でございました。
そうそう、あの玄関先の小さなプレートが、かろうじて目印ですね。
ナビが無いので、電信柱の住所を見ながら運転しました。
  • posted by primavera 
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  • 2008.02/10 21:18分 
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>miecolorさんのお手製のケーキも、かなり脳の視覚細胞を刺激されてしまいましたよ。
夜中に見ると我慢が大変ですよね。
このボンヌマンのお会計は、信じられない程リーズナブルです。
これだけの食材を使ってこの価格、お得感いっぱいです。
湯布院からですと、、、う~ん、やっぱりご縁の無さそうなロケーション。
隠れたまんまですね。
  • posted by primavera 
  • URL 
  • 2008.02/10 21:24分 
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>あら?風人さん、下戸さんなんですか?意外ですね。
確かにこういうレストランに来ると、飲み物の注文に困りますよね。
このジュースは、ほのかにワイン風味でちょっと酸味もあって、
気分はアラブの大富豪でしょう?!
このお店は、まったく普通の住宅なので玄関で靴を脱いで、
「おじゃましま~す!」とあがる感じなのですよ。
この値段はとても良心的ですよね。
田○都○線で246・・・ふふふ・・・(((((((*ノω<*)/ スタコラサッ!
  • posted by primavera 
  • URL 
  • 2008.02/10 21:32分 
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  • [Res]

 

>mijo8さん、こんばんわ。
息子さんの具合はいかがですか?もうだいぶ落ち着かれましたでしょうか?
このジュースで飲めない私も「雰囲気」だけ、美味しく味わいましたよ。
まだあまり知られていないので、なかなかお目にかかれないらしいです。
フォンダン・ショコラは最近、ブームですよね。
ティラミスやパンナコッタみたいに、気がついたら流行っている。
皆さん、美味しいものには敏感なのね!
  • posted by primavera 
  • URL 
  • 2008.02/10 21:38分 
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お久しぶりで~す。
ジュースの王様とまで称されるグラピヨン。
今、ネットで注文してしまいました・・・。(^^;
  • posted by のりあん 
  • URL 
  • 2008.02/14 22:34分 
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>のりあんさん、こんばんわ~。
素早いですねぇ。もう注文を???
今はインターネットで自宅にいながらにして、ほとんどの物が手に入る時代。
本当に便利ですよね。
飲んだ感想を是非教えてくださいね。
  • posted by primavera 
  • URL 
  • 2008.02/15 20:31分 
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